中山火把区怀念革命先烈 重温入党誓言_中山消息_南方网

2017-11-28 13:48

  24日下战书,市委常委、火把区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌率两区班子成员先后来到南朗镇翠亨村跟五桂山办事处槟榔村,瞻仰杨殷旧居,参观珠江纵队司令部旧址,并召开两区党工委核心组实践学习会。以“红色之旅”的方法开一次特殊学习会,两区班子成员泛论学习党的十九大精力领会和落实十九大精神工作的思路。

  当天,在杨殷故居门前,由侯奕斌领誓,两区班子面对鲜红党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,宣誓共产党人坚决的幻想信心。侯奕斌说,入党誓言,12句话,80个字,记住并不难,难的是毕生坚守。他指出,两区班子成员要带头牢记入党誓词,常常加以对比,坚韧不拔,毕生不渝。对入党誓词的每一句话、每一个字都要内化于心、外化于行,从中解读党的初心,矢志不渝地践行党的主旨使命。

  在五桂山珠江纵队司令部原址,两区班子成员当真凝听了由中国共产党引导的珠江三角洲地域第一支抗日游击队??广东国民抗日游击队珠江纵队,组织人民大众,抗日救亡,发展游击战斗的辉煌历史。

  随后,在中山国防教育练习基地召开两区党工委中央组理论学习会。两区班子成员谈意识、说体会、讲心得,上了一堂活泼而深入的党课。大家纷纭表现,这是一次革命传统教导之行、党性锤炼之行、思惟升华之行。要永远铭刻革命前辈的斗争和就义,从党的光辉历史中吸取前进的力气,把党的十九大精神在两区贯彻落实好,推进两区各项事业向前发展。

  侯奕斌指出,两区班子成员必需把讲政治作为第一位的请求,坚固建立 “四个意识”、动摇“四个自负”,在思维上政治上举动上同以习近平同道为中心的党中心坚持高度一致。要进一步加强政治意识,做到 “强化政治义务”、“强化政治纪律”、“强化政治生态”、“强化政治担当”的四个强化,带头严厉遵照政治纪律和政治规则。两区班子在工作中要切实增强担负意识、义务意识,为两区发展交出一份不忘初心、牢记使命,让上级和人民干部满足的答卷。

相关的主题文章: